返回首页

登陆 | 注册

四川:泸州市纳溪区合面小学开展“世界读书日”主题活动

发表时间:2020-04-26 17:23:00    来源:未成年人网

  4月23日是第25个“世界读书日”,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学组织学生开展“阅读伴我成长,共建书香校园”主题活动,激发学生的读书热情,营造浓厚的读书氛围,助力书香校园建设。


“阅读伴我成长,共建书香校园”主题活动

  “1972年,联合国教科文组织向全世界发出了‘走向阅读社会’的号召,要求社会成员人人读书,让读书成为人民日常生活中不可缺少的部分。”在四(4)班主题活动中,班主任老师向学生讲解世界读书日的由来、读书的益处、读书的意义、读物的选择等方面的内容,并组织学生集体阅读。希望学生坚持阅读,爱读书、会读书、勤读书、乐读书,让阅读成为一种生活方式。


学生认真阅读书籍中

  “我最喜欢看的是《探索宇宙》,在书中我了解到了很多关于神奇宇宙的知识和科学家成长的经历。现在我要努力学习,将来成为一名科学家,探索宇宙的奥秘。”课间正在认真阅读的李希语同学说,她和同学们都非常喜欢班级书吧,看书不需要登记,想看就看,非常方便。

  为了满足学生阅读需求,提高图书的利用率,各班建立了班级书吧。图书采取到图书室借阅和学生自主捐赠,每月班与班之间进行互换一次,增加了书籍的种类,有文化类、科普类和文学类等书籍。孩子们利用课间随便阅读,自觉归还,既方便了学生借阅,又让学生读到自己喜欢的书籍。

  “学校以”世界读书日“为契机,广泛开展亲子阅读、分享阅读成果、撰写读书心得、办手抄报等系列活动,丰富学生课外知识,陶冶情操,提升文化素养,养成良好的阅读习惯。”据校长唐建介绍,学校将增加图书室和班级书吧的藏书量,进一步规范管理,方便学生借阅。并在全校开展阅读之星、经典诵读之星、学习之星等评选活动,激发学生的阅读兴趣,让更多的孩子喜欢读书、爱上读书,让学生在浓厚的书香中享受读书带来的快乐。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 李倩)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »