返回首页

登陆 | 注册

四川:成都市郫都区安德学子践行“公筷公勺”活动

发表时间:2020-04-26 17:02:00    来源:未成年人网

 公益广告

 公益广告 

开展主题班会
  疾病传播来势汹汹
  卫生防护常记心中
  家庭就餐暖意浓浓
  公筷公勺文明行动
  “分餐不伤感情,公筷彰显文明”。疫情期间,分餐制再次成为人们热议的话题。成都市郫都区安德学校积极倡导文明健康的生活方式,引导师生家长从现在开始,从我做起,让公筷公勺成为日常生活的标配。
  学校通过教师、家委会、班级群等广泛发布“小手拉大手”文明公筷公勺行动倡议书、公益视频等,向全校师生、家长发出了“文明餐桌,公筷公勺”的倡议,并组织全校师生通过线上、线下学习公筷公勺知识,呼吁大家做文明的实践者。
  为达到宣传目的,让师生认识公筷行动的意义,学校各班积极利用网络平台,开展主题班会,科普公筷公勺有关知识。班会上,同学们积极发言,并承诺践行“公筷”行动,通过自己影响和带动身边的亲朋好友积极参与,把文明、健康的用餐理念变成自己的自觉行动。
  使用公筷讲文明,守护健康“筷”行动。安德学子还用一幅幅作品传递时尚健康的用餐新方式。活动中,家长也积极踊跃参与公筷公勺活动,让一筷一勺成为文明“接力棒”,助力全社会形成安全、健康、卫生、文明的用餐新风尚。
  “倡导健康、文明的饮食习惯对我们大家来说,既是文明的参与者,也是文明的受益者。”安德学子用一篇篇文章呼吁大家以身示范,养成使用公筷的良好习惯。
  餐桌举止非小事,一筷一勺见文明。让我们行动起来,与文明握手,积极争做使用公筷公勺的引领者、践行者、推动者。(四川省成都市郫都区安德学校 文珺 杨莉铃 漆薇)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »