返回首页

登陆 | 注册

四川:抗疫巾帼英雄佘沙走进汶川县七一映秀中学

发表时间:2020-04-22 15:03:00    来源:未成年人网

  4月20日,“一线医务人员抗疫巾帼英雄谱”人物——95后汶川姑娘佘沙,应邀来到汶川县七一映秀中学,与全校师生分享她驰援湖北奋战抗疫一线的心路历程。

  宣讲在庄严的升旗仪式中拉开帷幕,七一映中教师代表为抗疫巾帼英雄佘沙献上了羌红和哈达。


全校师生齐聚操场,聆听佘沙的抗疫故事

  佘沙向学校的师生分享了自己在武汉大学人民医院东院区,从负责协助总务和医院感染控制到两次申请进入污染区照顾病患的抗疫历程:“我希望通过我的分享,能让弟弟妹妹们学会一些道理,在今后的学习中更加努力,今后能够为社会作出更多的贡献。”佘沙表示因为自己是汶川人,在“5.12”大地震时得到过全国各地人民的无私援助,所以更应该感恩。在求学路上的弟弟妹妹们也要常怀感恩之心,报国之志,努力学习,为祖国贡献自己的一份力量。

  佘沙质朴动人的抗疫经历深深打动了宣讲现场的每一位师生。操场上不时响起一阵阵热烈的掌声。“佘沙姐姐的事迹让我十分感动,她身上那种不畏艰难、挺身而出的精神更是值得我们青少年学习,我今后要把这种精神贯彻在学习和生活中,以后回报国家。”高三一班的学生廖懿婷表示,佘沙姐姐的事迹为高三的她带来了更多的正能量,她定将这样的感动化为动力,奋战高考,做一个懂感恩、有担当的汶川人。


佘沙向全校师生分享她驰援湖北奋战抗疫一线的心路历程

  “今天听了佘沙的宣讲,感触颇多,作为一名教师,应该在岗位上尽职尽责,为建设祖国的强大尽一份力量。”董娟老师说,像佘沙这样的抗疫一线医护人员用实际行动向孩子们诠释了什么是责任与担当、勇敢与奉献,不仅激励了广大学子,更是给教师们上了深刻的一堂“感恩课”。

  “佘沙的事迹让我们非常感动!我们请佘沙为我们的师生作报告,就是要让我们全校的师生向她学习,学习她做一个感恩的汶川人,做一个勇于担当的汶川人,做一个吃苦耐劳、敢于胜利的汶川人。”校长熊作富如是说。(四川省汶川县七一映秀中学 胥杨 周雨霜)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »