返回首页

登陆 | 注册

湖北:丹阳教育集团实验小学开展爱国卫生月主题教育活动

发表时间:2020-04-22 14:52:00    来源:未成年人网
  今年4月是第32个爱国卫生月为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,枝江市丹阳教育集团实验小学校区在全校范围内开展以“防疫有我 爱卫同行”为主题的爱国卫生月活动,大力开展爱国卫生运动,强化预防优先,打造健康环境,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战迎接学生返校复学奠定坚实基础。

召开“防疫有我 爱卫同行”爱国卫生月活动防控工作会议

  学校以“每个人是自己健康第一责任人”为主题开展了“爱国卫生运动宣传周”活动。根据当前疫情形势,每班班主任采取了线上教育形式,把疫情防控科普知识制作成优美的ppt,充分发挥网络平台,通过微信群、QQ群、钉钉直播等方式进行广泛宣传。内容包括:健康知识普及、集体场所防护知识、春季流行病预防知识、如何规范佩戴口罩、如何保证手卫生、如何在公共场合用餐、如何保持个人卫生、如何安全出行等等,并详细地回答同学们在复课后会遇到的问题。

各班召开“爱国卫生运动宣传周”主题班会活动

  学校还围绕提升全民健康素养主题,开展了“众志成城抗疫情,引导健康生活方式周”活动。全校师生通过制作手抄报、录制小视频、书写倡议书等形式进行宣传,让更多的人学习和了解卫生知识,如少聚集、戴口罩、勤洗手、垃圾分类、传染病预防、合理膳食、使用公筷公勺、摒弃食用野生动物的陋习等,营造“人人关心卫生,人人讲究卫生”的爱国卫生新局面,养成文明卫生习惯和健康生活方式。

师生制作“防疫有我 爱卫同行”为主题的手抄报

  为了让师生偕手与爱卫同行,学校还组织开展了“改善学校家庭环境,共享健康卫生整治周”活动:号召少先队员们在家里“小手拉大手”,与家长一起大扫除,美化净化居住环境,增强劳动意识与劳动能力,培养主动做家务、维护家庭清洁的好习惯,形成“净化家庭卫生、共创美丽家园”的新风尚;组织全校教职工进行校园卫生大清扫、大消毒,全面开展以防鼠灭鼠和熏杀越冬蚊蝇为重点的病媒生物防治工作。活动中,大家重点对教学楼出入口、楼梯、教室、各功能室、操场、厕所等进行了全面清扫和消毒,让整个校园焕然一新,为孩子们的返校复学建立起了一道安全牢固的屏障。


学校对校园每一处进行全面清扫和消毒

  此次爱国卫生月主题活动让该校师生了解到更多卫生知识明白了热爱生命,防疫从我做起,从身边做起。该校校长陈圣明表示:今后,实验小学将继续深入开展丰富多彩的爱国卫生运动,引导广大师生养成良好的卫生生活习惯,进一步创设一个整洁、优美的校园工作和学习环境,促进师生身心和谐、身体健康,用崭新的面貌迎接师生们返校复学!(湖北省枝江市丹阳教育集团实验小学 徐国东 刘娜)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »