返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:防疫有我 爱卫同行 利川谋中开展爱国卫生月系列活动

发表时间:2020-04-21 11:30:34    来源:未成年人网

  2020年4月是全国第32个爱国卫生月,复课在即,又逢战疫时期,为有效保障广大师生复学后身体健康,防范疫情传播,谋道初中团支部组织全校师生广泛开展了“防控疫情有我,爱卫青春同行”主题宣传和教育实践活动。重点整治校园环境卫生,以全新面貌迎接学生返校复学,开展了系列爱国卫生活动。

  围绕卫生防预知识宣传,开展“家庭清洁周”活动。结合疫情防控工作,全面开展疫情防控知识宣传普及,动员全体师生开展家庭清洁活动。学生帮助家长对家庭环境进行一次彻底的大扫除,做到家中无死角,养成垃圾不存留的好习惯,进一步提高每个家庭的卫生意识。

学生居家劳动

  开展全校卫生清扫与安全卫生大检查。学校组织教职工清理了卫生死角,并对全校餐厅、学生住宿楼、楼宇、公厕、操场、垃圾场进行了集中消毒等防疫措施。

校园环境卫生清理、消毒

  开展“爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责”主题实践活动。根据当前疫情形势,学校采取线上教育形式,充分发挥网络平台,通过微信群、学校电子屏,进行广泛宣传,引导全体师生积极参与“六城同创”爱国卫生运动志愿服务活动,在城镇文明社区建设中涵养劳动精神。同学们还主动了解爱国卫生运动的来历与发展,将爱国卫生知识汇编到自己的手抄报中,宣传了爱国卫生运动的意义,号召大家积极参与爱国卫生运动。


师生“六城同创”志愿服务活动

绘制手抄报传递健康意识

学生拍视频进行“爱卫”宣传

  围绕提升全民健康素养,开展“引导健康生活方式”活动。为了引导广大师生养成良好的生活习惯,学校开展了“文明餐桌”宣传活动,倡导使用“公筷公勺”,宣传合理膳食知识。同时,各班班主任还通过校园微信,QQ群等途径,向学生们普及了科学健身方法,鼓励学生加强体育锻炼。

“公筷”倡议活动

  此次爱国卫生月活动,全体师生积极参与,用实际行动美化校园环境、家庭环境,为巩固疫情防控成果继续贡献自己的力量,为平安复学保驾护航。(利川市谋道镇初级中学 向权)

编辑:向真    

推荐阅读 »