返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:通江龙凤场镇中心小学开展“全民国家安全教育日”活动

发表时间:2020-04-15 11:29:50    来源:未成年人网

  4月15日,巴中市通江县龙凤场镇中心小学开展“全民国家安全教育日”宣传活动,进一步提升广大师生“安全第一”的意识,营造时刻不忘“责任重于泰山”的良好氛围。

“全民国家安全教育日”主题班会

  打造舆论平台,营造良好氛围。学校利用电子显示屏、校园QQ群、微信群、微信公众号、班级家长群、展板、黑板报等形式,以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题内容,向学生、家长宣传第五个全民国家安全教育日,营造良好的国家安全教育学习氛围。

  以活动为载体强化安全教育。各班以“全民国家安全教育日”为契机,开展主题活动,观看《国家安全法》《反恐怖法》《反间谍法》等宣传片,采用知识讲座、知识竞赛、演讲等形式,对学生进行道路交通安全、校内活动安全、防校园欺凌、防火、防电、防溺水、禁毒、预防艾滋病等方面的安全知识教育,同时还向学生宣讲春季传染病的种类,发病的征兆、传染途径、怎么预防等知识,让学生掌握必要的安全知识和自我保护技能,最大限度地预防安全事故的发生和减少安全事件对学生造成的伤害,牢固树立“珍爱生命,保护自我”的意识。

“珍爱生命 远离毒品”手抄报

  小手牵大手凝聚家校合力。开展“小手牵大手·安全知识进千家”活动,让学生把在主题班会学到的安全知识带回家,与自己的父母和邻居一起分享,让防火、防电、防溺水、禁毒等安全知识家喻户晓,凝聚社会、家庭、学校合力,群防群控织牢安全“防护网”。

  龙凤场镇中心小学通过开学安全教育第一课,让全体师生增强了安全保障和自我防护意识,进一步掌握了预防新冠肺炎、春季疾病预防、食品安全、预防溺水、交通消防等安全常识,提高了自救自护能力。(四川省通江县龙凤场镇中心小学 刘建军

编辑:向真    

推荐阅读 »