返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:杭州市临安区育英实验学校初三学子返校复学

发表时间:2020-04-14 17:02:02    来源:未成年人网

  非常的开学季,别样的重逢。4月13日,在经历了一个漫长而特殊的假期之后,杭州市临安区育英实验学校初三学子高兴地返校复学,为即将到来的中考进行最后的冲刺。

  上午,学校的行政、值日人员、班主任、医务、门卫按时等候在校门口,迎接学生们的到来。为避免人员聚集,学校安排学生分批次错峰进入校园,他们排着间距1米的队伍,依次来到校门口,先在刷卡区刷市民卡,确认绿码后进入测温区接受热成像体温筛查,体温检测正常后有序地到各班报到,现场秩序有条不紊,为学生们安全返校筑起了第一道防线。

学生排着间距1米的队伍等待检测

值日老师细心对学生进行消毒

  在操场上,全体初三学生参与了开学升国旗仪式,并聆听了校长陈刚的“开学第一课”。陈校长以疫情防控相关知识教育、爱国主义教育以及心理健康教育为内容,全面普及科学防范知识,引导同学们掌握正确的防控方式,提高防范意识,正确认识、理性看待、科学应对新冠肺炎疫情,给同学们好好上了一堂爱国主义教育课,让同学们学习了抗疫英雄的先进事迹,认识了更加强大、更加团结、更加有爱的中国。

初三学生进行开学第一次升国旗仪式

学生在聆听校长陈刚的“开学第一课”

  中午11点半,学生们开始了返校之后在学校食堂吃的第一顿饭,学生就餐排队的时候保持一米的间隔,各班学生在提前划分好的本班区域里就餐,就餐实行拉开座位间距,同向就餐,就餐时学生方可摘下口罩,整个就餐过程规范有序。


学生在食堂拉开座位间距,同向就餐

  上课期间,教室门窗敞开,学生单人单桌、均佩戴口罩,学生和老师也都分别快速地进入学习状态和授课工作中。学校每天晚上还组织相关人员对室内外公共区域进行药品消杀与室内紫外线消毒,全力营造一个安全、干净、卫生的校园环境。

学生认真地在教室里上课学习

学校每天对教学楼楼梯进行消杀

  临安区育英实验学校将继续严格落实各项防控措施,做细做实晨午晚检等各项工作,及时科学应对各种突发事件,合理规划教学进度,科学设置复学课程,努力提高教学效率,统筹兼顾防控工作和教育教学,努力确保初三年级复学复课安全、平稳和有序,努力做到让学生安心,让家长放心,让社会满意。(杭州市临安区育英实验学校 陈洪伟)

编辑:向真    

推荐阅读 »