返回首页

登陆 | 注册

四川:彭州市延秀小学开展2020年春季开学疫情防控演练

发表时间:2020-04-10 10:30:00    来源:未成年人网
  为切实维护学校师生员工身体健康及生命安全,提高全校教职员工应对新冠肺炎疫情和突发公共卫生事件的防范意识、应急水平和实战能力,4月9日,彭州市延秀小学分别在总部和里仁校区开展了开学疫情防控演练。本次活动邀请了彭州市教育局、市场监管局、交警大队、繁江路和天彭派出所、利安和天彭卫生院、隆兴社区、天彭街道办相关人员莅临观摩、指导。

开学疫情防控演练

教师扮演的学生从学校门口保持1米的安全距离依次通过体温检测进入校园
  本次模拟演练内容共设七个场景,分别是进校检测、教室上课、晨午检应急处理、室外课间操、课间活动、教室就餐和学生放学。演练活动中,食堂工作人员、保洁人员、教师以及由教师扮演的学生从学校门口保持1米的安全距离依次通过体温检测进入校园。在进入教室上课情景中,班主任再次测量学生体温,收取《体温登记表》和《彭州市师生健康申报表》,并给学生们宣传讲解新冠肺炎防范知识,提高防范意识;室外课间操、教室就餐等情景演练中,在老师的有序组织下,学生们保持安全距离,做到勤洗手,避免扎堆聚集,每一个环节都紧凑有序。针对学生入校、午间体温检测异常的情况,参演人员按照预定方案和应急操作流程进行了及时处置,隔离、消毒、信息上报、医疗救治、启动备用教室等,行动迅速,准确高效。在接近一个小时的演练过程中,参演人员同心协力、共同配合,展现出了良好的素质和应急能力,圆满地完成了各项演练任务,达到了预期目标。
  演练结束后,彭州市教育局人事科科长和应急管理科科长分别做了指导讲话。他们充分肯定了这次演练活动,并提醒每位教职工根据演练流程进行复习巩固,确保演练内容入脑、入心、入行动。同时希望全体教职工要提高思想认识和政治站位,织密织牢联防联控和群防群治“两张网”,把各项防控措施做得更实更细更到位,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

教室中,班主任再次测量学生体温

新冠肺炎防疫技术培训
  里仁校区还给老师们进行了新冠肺炎防疫技术培训,提高了老师们对新冠肺炎的认识,为防疫工作提供了专业指导。
  “希望老师们充分认识到疫情防控的严峻性和复杂性,居安思危、未雨绸缪,做到‘危情面前显忠诚,挑战面前显担当’,为学生、家长、社会交出一份满意的答卷。”延秀小学校长对活动进行总结并提出要求。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »