返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州纳溪区白节镇小学开展开学复课疫情防控应急演练

发表时间:2020-04-09 15:04:55    来源:未成年人网

  为扎实做好新冠肺炎疫情防控和开学准备,48日纳溪区白节镇中心小学开展了开学复课疫情防控应急演练。

  本次演练内容包括开学返校复课关键环节、返校复课校舍卫生消杀、返校复课入校流程、返校复课分散分区准备、返校复课食堂卫生管理、疑似传染病应急处置演练等。

模拟为学生测量入校体温

  整个演练从入校开始,由老师扮演的学生保持一定的间距整齐列队,经过体温检测,体温正常的学生依次有序进入校园,在进入班级前测量体温正常后才能进入教室;在教室内上课期间,若学生体温异常或身体不适,老师经过测温后联系校医,送该生至隔离观察室;学生就餐时,由班主任把学生带队进入食堂指定位置按照1米间距取餐。就餐完毕后,学生间隔1米排队放餐盘,并有序离开食堂。学生进入宿舍时,依次排队进行体温检测,体温检查正常后才能进入宿舍。

​​

体温异常的“学生”休息后再次测量体温

  通过此次应急演练,学校全体人员进一步明确防疫流程中的规范操作程序,增强了学校应急处置队伍的协同配合能力,密了师生安全健康和防护网。(四川省泸州市纳溪区白节镇中心小学 陈剑容 刘小伟)

编辑:向真    

推荐阅读 »