返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州纳溪合面小学疫情防控复学演练 为师生安全护航

发表时间:2020-04-07 15:35:10    来源:未成年人网

  4月3日至4日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学组织全体教职工及50名学生代表开展新冠肺炎防控复学演练活动,旨在增强师生新冠肺炎防控意识,提高自我防护能力,为师生安全保驾护航。


对学生进行体温检测

  “这位同学,你的体温出现异常,请随我到这边来……在师生进校园演练中,值周教师发现一名学生疑似发热发烧,由带班领导及时将学生带到临时隔离室,通知疫情处置组成员,对学生进行两次体温检测,询问学生近期活动情况,带好消毒设施对学生走过的路线进行消毒。并通知班主任教师联系家长,及时带学生到指定医院发热门诊就诊。同时,组织师生对上学、放学、就餐、上厕所和上课等场景进行演练。


疫情防控复学演练

  演练结束后,学校党支部书记、校长唐建对本次活动进行了小结向师生详细讲解了出现发热发烧情况的处置方法,要求教师要加强疫情防护知识教育,各部门之间相互合作,相互协调,全力做好防控工作;师生熟悉复学每日流程,正确配戴口罩,人与人之间不聚集、不扎堆,做到间隔1.5米,当疫情发生时,不恐慌,保持良好的心态。


督促学生勤洗手

  为了保证本次新冠肺炎防控复学演练取得实效,演练前,学校组织全体教职工和学生代表召开疫情防控专题会议。学校领导就预防新冠肺炎复学演练、新冠肺炎处置办法、新冠肺炎相关知识学习以及食堂采购等方面的知识作了详细培训。会议要求全体教职工加强疫情防控,做到及时发现,及时报告,及时处置;当发生新冠肺炎时,熟悉处置流程坚持每天体温“两检”,充分利用四川省教育资源公共服务平台、班级群、QQ群、钉钉群、微课等多种形式向学生及家长普及新冠肺炎知识,认真做好学生及家长每日健康状况监测,加强疫情防控知识培训,牢固树立“安全第一”的思想,让时时防控、事事防控入脑入心。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 李倩)

编辑:向真    

推荐阅读 »