返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

江苏:徐州、黄石两地小学联合开展清明“云”祭扫活动

发表时间:2020-03-31 10:53:37    来源:未成年人网

  清明节即将来临,为以“清明”节日为契机开展爱国主义教育活动,3月30日,江苏省徐州市大马路小学、湖北省黄石市下陆小学联合开展了“相约云端、缅怀英烈”清明网上祭扫活动。活动由两所学校的大队辅导员共同主持。

  云端升旗  两地学生国旗下的讲话

  当日上午,徐州市大马路小学和黄石市下陆小学的队员们相聚在国旗下,参加第四次手拉手“云”升旗仪式。笔直的身姿,标准的队礼,伴随着雄壮的国歌,大家注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。


黄石市下陆小学王梓恒“国旗下讲话”


徐州市大马路小学汪书含作“国旗下讲话”

  徐州市大马路小学的队员汪书含作了主题为《缅怀先烈、立志报国》的国旗下讲话。她讲述了在中国革命、改革历史进程中英勇献身烈士的故事,表示作为新时代少先队员,倡议少先队员们以烈士们为榜样,满腔热情投入到学习之中,长大后为祖国建设作出应有的贡献;黄石市下陆小学的队员王梓恒围绕《缅怀英雄、砥砺奋进》主题进行了国旗下的讲话:抗击疫情一线中英勇牺牲的医护人员、公安民警和辅警等防疫英雄就是我们新时代的先锋,是值得我们学习和尊敬的人……

  网上祭扫 缅怀革命先烈

  两所学校的队员们登陆中华英烈网开展网上“清明祭英烈”活动。队员们怀揣着一颗颗虔诚的心,向英烈们敬献鲜花,缅怀革命先烈,继承先烈遗志,珍惜幸福生活。

徐州市大马路小学校学生开展网上祭英烈活动

黄石市下陆小学校学生开展网上祭英烈活动

  制作小报 一笔一画总是情

  活动中,学生们还纷纷制作了“清明节手抄报”,通过网络相互分享,把对革命先烈的哀思化作成一张张精美的手抄报,讴歌先烈们的丰功伟绩,并以先烈们为榜样,爱党爱国爱社会主义,争做新时代好少年。 (徐州市大马路小学 王翠)

徐州市大马路小学校学生的作品

黄石市下陆小学校学生的作品

编辑:向真    

推荐阅读 »