返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:温江和盛小学践行爱国卫生运动 筑牢家校抗疫防线

发表时间:2020-03-16 14:50:01    来源:未成年人网
  近期,防疫复学攻坚战到了关键时期,为贯彻落实《成都市温江区教育局关于开展全区教育系统爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动的通知》的要求,和盛小学乡村学校少年宫于3月14日、15日开展了为期两天的“周末卫生大扫除”活动。
  期间乡村学校学校少年宫向全校师生家庭提出爱国卫生大扫除活动倡议并得到了广大家庭的积极响应,家长、孩子、老师争当卫生运动标兵,洁净居家生活环境,切实筑牢防疫防线。
  3月14日,乡村学校学校少年宫组织后勤人员对校园整体环境进行了系统清洁,全面清扫校园地面,美化学校草坪,彻底清洁厕所污渍,畅通下水道。食堂工作人员按照食堂卫生标准对食堂进行了全面的清理,为复学后的食品卫生做好环境保障。
乡村学校少年宫主任汤全带头清理办公室卫生


后勤人员清理下水道

  3月15日,乡村学校少年宫行政带头,全体党员、教研组长、班主任、教职工代表、后勤人员一早来到学校,按照“地面干净无杂质、室内门窗要洁净、桌上物品摆整齐”等卫生要求,对教室、办公室、功能室、过道、楼梯、隔离栏、消防控制室、保安室、运动场及公共区域进行了全方位清洁,不留卫生死角。

乡村学校少年宫防疫党员突击队


学生在家打扫卫生

  温江区和盛小学乡村学校少年宫将以本次“周末卫生大扫除”活动为契机,坚持每周至少进行一次大扫除活动,确保校园环境整洁,为复学后返校的师生们营造整洁、舒适的工作、学习生活环境,同时也为抗击疫情筑牢校园防线。(成都市温江区和盛小学 唐正鹏)

编辑:向真    

推荐阅读 »