返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:停课不停学 彭州升平小学为孩子们发教材

发表时间:2020-03-13 13:30:28    来源:未成年人网

  为了积极响应国家教育部“停课不停学”政策,保证学生在“停课不停学”期间的学习需求,3月6至3月8日,彭州市升平镇博爱小学周密部署学校教材发放工作,确保疫情期间教材安全、有序地发放到学生家长手里。


彭州市升平镇博爱小学教材发放工作


打包好的教材

  为了做好安全防护工作,学校将六个年级分成6个半天错峰领取。学校行政、值周教师和班级任课教师更是早早来到学校,对设立的四个教材分发点以及教材分发过程中使用的教材、桌椅进行了严格的消毒,并将新书分袋装好放在对应班级的后面。前来领书的家长学生都进行体温测量,在领取过程中佩戴口罩,并保持1.5米的安全距离,领到新书立即离开,做到了人员不扎堆、不聚集,安全有序。对不能到校领书的孩子,老师则送到家里,让每个孩子都能及时领取教材,跟上学习进度。


学生登记领取书本

  疫情面前,心系师生,升平小学这一举措, 确保了每位学生都能有书看,也为学生的居家学习提供了保障。(四川省彭州市升平镇博爱小学 馨蓝)

编辑:向真    

推荐阅读 »