返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:浏阳市新翰高级中学特殊的线上升旗仪式

发表时间:2020-03-10 13:32:07    来源:未成年人网

  “第四周线上升旗仪式现在开始!”随着熟悉的语音语调,3月9日上午,浏阳市新翰高级中学3000余名师生在家里肃立,凝神注视着电脑、手机屏幕中的五星红旗冉冉升起,高唱国歌,他们以这种特殊的方式共同参加升旗仪式。

  本次线上升旗仪式的主题是“传承雷锋精神,守望春暖花开”。 该校团委秘书长李晗同学做了以“弘扬雷锋精神,从点滴小事做起”为主题的演讲,号召大家向雷锋同志学习,同时也向新时代抗疫的“雷锋”致敬。团委还录制了宣扬雷锋精神的《向雷锋同志学习》小诗和《学习雷锋好榜样》歌曲,师生共同唱起熟悉的旋律。


新翰高中的学生在家里参加线上升旗仪式

  “我们虽然不能返校上课,但是每周的升旗仪式都没有落下,能以这样特殊的方式参与升旗仪式,内心非常激动,每次升旗总是让我热泪盈眶。”国际二班的李雨桐同学说。

  战疫期间不停学,爱国教育不“掉线”。据悉,该校自2月17日起,每周一坚持线上升旗仪式,先后开展了以“开学第一课,同心抗疫情”“国际精英,不忘初心”“升国旗唱国歌,助力疫情防控”“传承雷锋精神,守望春暖花开”为主题的升旗仪式,让师生们身处家中,也同样能感受爱国主义教育。

  “每周一我都陪同孩子一起参与升旗仪式,在这种氛围中培养爱国主义情怀,我内心特别地高兴,现在的教育就是要这样做!”1927班罗妍雨同学的妈妈动情地说。

  疫情期间,新翰高中德育不缺位,在全力做好疫情防控工作的同时,践行“三全育人”的理念把立德树人贯穿始终,组织学生绘制防控疫情手抄报、做力所能及的志愿服务、开展强化家国情怀、担当意识的班会等一系列主题教育活动,让爱国真正体现在了教育工作的每一个环节!

  “疫情防控、线上教育等等工作繁重,时间也很紧迫,但升旗仪式不能省,对祖国的爱不能缺。”新翰高中校长商南花说。(湖南省浏阳市教育局 石自行)

编辑:向真    

推荐阅读 »