返回首页

登陆 | 注册

四川:峨眉二小开展“三八”妇女节主题教育活动

发表时间:2020-03-09 13:43:00    来源:未成年人网

  今年3月8日是第110个“三八”国际劳动妇女节,峨眉二小开展“三八”妇女节主题教育活动,号召全体少先队员向辛勤付出的女性表达特别的敬意。

  同学们通过查网络、看书籍、问长辈等了解“三八”国际劳动妇女节的由来,并调查自己的母亲等女性长辈在工作、家庭中的辛勤付出,调查在疫情防控阻击战中的女性医务人员和其他女性防疫工作者的“巾帼”风采:古稀之年的李兰娟院士带队驰援重疫区,她第一个提出“武汉封城”,并奋战在一线;曾在阻击非典、抗击埃博拉等多场硬仗中作出重要贡献的陈薇少将,带领团队展开应急科研攻关,在新冠肺炎疫苗研制方面取得了重要阶段性成果;广东医疗队护士朱海秀,为了节约时间节省防护服,她第一次穿上成人尿不湿……在武汉战场、隔离病房、交通卡点、微生物实验室、建筑工地等地,同学们找到了无数“铁娘子”的身影!她们或奋斗在战疫一线,或守护在亲人旁边,或奔波在救援途中,或坚守在各自岗位,成为战疫的中流砥柱。

给奶奶捶背

帮妈妈采茶

为外婆做饭

  最后,同学们用自己的方式向母亲等女性长辈表达感恩,并用心愿卡、小视频向在疫情防控阻击战中顶起“半边天”的女英雄表示感谢。(四川省峨眉山市第二小学 朱劲松)

给一线女英雄的祝福卡

向女英雄致敬

《“三八”妇女节·感恩》

《“三·八”最美的人》

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »