返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:宜昌市鄢家河小学开展防疫网上消防安全教育活动

发表时间:2020-03-09 13:42:39    来源:未成年人网

  为防止疫情防控期间火灾事故发生,保护广大师生生命财产安全。近日,宜昌市鄢家河小学组织全体师生和家长利用钉钉app直播功能同上居家消防安全教育课,集中观看了市教育局和市消防支队联合制作的《小学生居家消防安全教育》小视频。

  

全体师生和家长利用钉钉app直播功能同上居家消防安全教育课

  视频告诉大家,遇火灾拨打火警电话119时,要讲明火灾发生的详细地点,寻求消防队救助;逃生时善用通道莫入电梯要向安全出口方向逃生。经过烟火封锁区,要防止烟雾中毒、预防窒息,可采用湿毛巾、湿棉被等将头、身裹好,猫腰撤离。也可向窗外大声呼救,利用身边的绳索床单等自制简易救生绳,并用水打湿从窗台沿绳缓滑到下面楼层或地面

  此次活动的开展进一步增强了师生和家长的消防安全意识,学到了火灾逃生技,为共同创造平安稳定的居家环境营造了良好氛围。(湖北省宜昌市夷陵区鄢家河小学 王代新)

编辑:向真    

推荐阅读 »