返回首页

登陆 | 注册

湖北:鄢家河小学开展网上“学雷锋”主题教育活动

发表时间:2020-03-06 16:02:00    来源:未成年人网

  为弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,深化学雷锋活动,积极争当新时代的活雷锋3月5日,宜昌市鄢家河小学组织全体师生和家长,开展了以“从小学雷锋长大做先锋”为主题的居家防疫网上教育系列活动。


“从小学雷锋长大做先锋”居家防疫网上教育系列主题活动

  升旗仪式拉开了活动序幕,大家用真挚的情意向国旗敬礼,表达对祖国的无限热爱。政教主任刘倩通过视频进行国旗下讲话,讲述了为保卫人民群众生命健康、志愿坚守在抗击病毒第一线“逆行英雄”的故事。随后,组织大家观看了视频《人民的好儿子——雷锋的故事》,政教主任号召大家学习雷锋同志热爱党、热爱人民、热爱祖国和全心全意为人民服务的崇高思想,发扬雷锋“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,从我做起从身边的小事做起,积极参加公益活动,以实际行动服务社会争当新时代的活雷锋


观看视频《人民的好儿子——雷锋的故事》

  据了解,该校还组织孩子们在网上搜集抗“疫”战场上涌现出的“活雷锋”的事迹,通过讲一讲抗“疫”逆行英雄的故事、写观后感、制作防疫手抄报、拍摄防疫抖音小视频等形式,宣传防疫知识,或为祖国抗“疫”胜利呐喊助威,帮助孩子们将雷锋精神内化于心、外化于行既增强了他们的主人翁责任意识,又促进了他们形成正确的人生观、价值观、世界观。(湖北省宜昌市夷陵区鄢家河小学 李先竹 王代新)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »