返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

山东:东平接山镇中心小学举行“学雷锋纪念日”线上升旗仪式

发表时间:2020-03-06 15:40:10    来源:未成年人网

  3月5全国第57个“学雷锋纪念日”来临东平县接山镇中心小学举行庄严的线上升旗仪式,号召全体少先队员从小学先锋,长大做先锋,以实际行动践行和传承雷锋精神。


线上升旗仪式

  上午10时,升旗仪式开始。同学们身穿校服,戴鲜艳的红领巾,在嘹亮的国歌声中,对着电视、手机中冉冉升起的五星红旗,庄重地队礼

  “在这个特殊的学期,我们虽然没能正常开学,但是我们却得了人生中最为珍贵的礼物,这就是战‘’中的雷锋精神……”在随后召开的线上主题班会上,各班主任利用学校统一制作的课件,为孩子们讲述钟南山爷爷、李兰娟奶奶等一线医护工作者的事迹,还有那些守护城市环境的清洁工、骑着电动车的快递员、忙碌的社区工作者、给民警送口罩的热心人……都是活着的雷锋,在他们身上都体现着一种精神,就是责任、担当、奉献。课后,队员们纷纷表示要以此次活动为新的起点,在今后的学习、生活中学习雷锋精神,传递新风尚,弘扬正能量,为实现中国梦贡献力量。

线上主题班会

  “雷锋离我们并不遥远,雷锋精神就在你我身边。在这特殊时期,我们以此倡导孩子们学习新时代‘雷锋’事迹,感悟雷锋精神的实质,让这种精神在他们心中生根、发芽、成长!”校长颜廷银说。据校长介绍,学校后续还将开展“寻雷锋、画雷锋、做雷锋”活动,教育学生用眼睛发现身边的雷锋事迹,用笔触展现心中的雷锋人物,用力所能及的行动践行雷锋精神。(山东省泰安市东平县接山镇中心小学 尹祚玉 王 芳)

编辑:向真    

推荐阅读 »