返回首页

登陆 | 注册

湖北:枝江公园路小学开展“致敬最美逆行者 感恩有您”活动

发表时间:2020-03-06 14:52:00    来源:未成年人网

  病毒无情,人间有爱!为了让孩子们感受到“最美逆行者”的大爱仁心,近日,枝江市公园小学组织全校师生开展了“致敬最美逆行者——感恩有您”为主题的“四个一”活动。

  同上一节爱国感恩课

  “那些‘逆行者’、那些‘奋战者’,还有那许许多多的凡人善举,正是他们的勇敢付出,才基本遏制住了病毒蔓延的势头,我们要心存感恩。”政教主任胡艳玲正在给全校师生上“爱国感恩视频课”,她讲到了钟南山爷爷、董宗祈爷爷、张定宇爷爷、胡佩姐姐、还有雷神山、火神山的故事……听着这些故事,同学们眼神中也饱含着对疫情一线工作人员崇高的感激和敬意。


同上一节爱国感恩课

  开展一次主题班会课

  各班班主任开展一次以“感恩”为主题的班会课,并利用视频课、语音课等多种形式组织孩子们展开讨论。课后,同学们还用五彩的图画表达了对前线医务工作者的崇敬。


同学们用五彩的图画表达对一线医务工作者的崇敬

  制作一张暖心感恩卡

  孩子们带着一颗感恩的心制作了一张张的暖心感恩卡,家长们也参与进来,他们要把自己的心意送给抗“疫”一线的白衣天使、警察叔叔、快递小哥、志愿者……他们都是最可敬的人!


暖心感恩卡

  书写一封真情感恩信

  “我虽然不知道您们的名字,但知道您们是最可爱的人……”“感谢你们,让世界变得更美丽……”“我长大了,也要像你们一样做一个勇敢的人……”孩子们一封封发自内心的“告白”,表达了自己对“最美逆行者”的感谢。家长也写来了感恩信:“上周五和女儿一起参加了学校组织的爱国感恩课的学习,感触颇多。今年一场突如其来的病毒让本该举国欢庆的团圆时刻变得悄无声息。当我们还在为不能出门抱怨的时候,却有人告别亲人,逆行而上,冲上了抗疫的最前线。学校在此时开展‘感恩有您’活动十分有意义,引导孩子们从小心怀感恩,心向善良。感恩学校!感恩为抗‘疫’付出努力的所有人!”


学生们写给抗疫一线人员的书信

  “哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行”通过“感恩有您”主题活动的开展,同学们对“抗疫”阻击战中的“逆行者”们充满感恩!相信同学们定会从他们的大爱中学会做一个传播爱、奉献爱的人!(湖北省宜昌市枝江市公园路小学 李华玲 姚珊珊)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »