返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

河南:济源市沁园中学汇聚超燃爱心 奋力共战疫情

发表时间:2020-03-03 14:04:42    来源:未成年人网

  疫情防控,保障先行。防疫物资,是做好疫情防控工作的重要保障。为切实保障广大学生的生命健康安全,做好疫情期间的安全防护工作,近期,济源产城融合示范区沁园中学,正在积极筹措疫情防控物资。

  尽管上至学校领导,下至普通老师,全校总动员,设法先后购买了一批测温仪器、移动杀菌紫外线灯具和投放废弃口罩、一次性手套的封闭垃圾桶,但作为济源市规模最大的初中,开学前的日常消毒,开学后要对76个教学班4000余名师生体温进行实时监测,还有出入校人员消毒、学习办公场所全方面无死角消杀等工作,均需要消耗大量物资。加之目前全国防疫物资紧缺,物资调配工作难度空前加大,学校防疫物资仍存在一定缺口。


学校消毒物资储备


移动杀菌紫外线灯具

投放废弃口罩、一次性手套的封闭垃圾桶(部分)

  在疫情防控和物资储备的关键期,不少热心家长和社会各界爱心人士向学校慷慨施援,无偿捐赠防疫物资,缓解了学校的燃眉之急。

  “一方有难,八方支援。学校是孩子们的第二个家。更何况曾几何时,我也是沁园中学的一名学生,是学校和老师们在我人生最懵懂的季节,传授我知识,教会我感恩,引导我明是非、辨真伪。现在,我的孩子也受业于沁园中学,母女两代的校园情、师生情,是我尽绵薄之力回报学校的源动力。”七13班杨奕彤的妈妈,在得知学校防疫物资存在一定缺口时,立即为学校捐赠了20桶酒精和20桶84消毒液。她用感恩回报母校,更用行动为孩子树立了榜样。

  沁园中学英语组教师梁娟的爱人在不经意的聊天中了解到学校防疫物资紧缺,便上了心,免费为学校筹措了300斤消毒液。

  社会爱心企业相关负责人,在了解到学校目前的困境时,也特地为学校捐赠了200斤84消毒液原液。


社会爱心企业为学校捐赠物资

  另外,还有很多不愿透露姓名的学生家长和市民,他们也为学校无偿捐赠了医用酒精和消毒液。一个个放下就走的背影,一张张口罩半遮的面孔,诠释了什么是家国大义,什么是不计名利。他们与学校共战疫情,筑起了安全防守的家园防线。


匿名家长及爱心人士们捐赠的消毒物资(部分)

  “初步估计,目前学校购买储备以及各方捐赠的抗疫物资,已基本可以满足开学使用。”副校长吴岩表示。

  “危难之时,大义方显;病疫面前,名利不计。一桶,一斤……是数字,更是爱心的汇聚,是正能量的传递,是学校守护学生安全的不竭动力。沁园中学将不负所托,全力保障师生生命健康。同时,学校将建立捐赠物资台帐,并制定严格的配套使用制度,确保各项物资用在‘刀刃’上,确保让家长放心,让社会安心,让政府省心!”沁园中学校长卫强表示。(河南济源沁园中学 姚丽娜)

编辑:向真    

推荐阅读 »