返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

河南:济源市沁园中学开展“致敬战疫中最可爱的人”主题教育活动

发表时间:2020-03-02 13:46:15    来源:未成年人网

  一场突如其来的疫情蔓延全国,一位耋髦之年的院士临危受命,一群身着白衣的战士奋战疫区,一个众志成城的国家砥砺抗疫……在疫情防控阻击战中,涌现出了一大批可歌可泣、可敬可叹的英雄人物和先锋模范。为弘扬他们不怕牺牲、勇于担当的奉献精神,培养广大学生的家国意识、责任意识,济源产城融合示范区沁园中学自2月18日起,开展了“致敬战疫中最可爱的人”主题教育活动。


《抗疫联盟号》


《中国加油》

  寄予希望,承载梦想,列车驶向疫病区;身着白衣,心怀锦缎,国士无双钟南山;冲向ICU驱赶病魔,疲惫身影无反顾;守望相助,精准发力,打向新冠重击拳;捐资捐物,不留姓名,志士仁人献爱心……孩子们挥毫泼墨,以“致敬战疫中最可爱的人”为主题,绘出了一幅幅栩栩如生,共战疫情,为疫区加油,为祖国祈福的漫画手抄报,为新时代的英雄留影。


《中国加油 武汉必胜》


冲向ICU 驱赶病魔

  孩子们还以“中学生的责任和担当”为主题,以新时代中学生的深层思考,奋笔疾书,写下了一篇篇充满阳光、充满爱,思索人性、思亲情,怀揣理想、怀信念的优秀文学作品。


《致敬英雄 等待春暖花开》


《抗击疫情》

  自2月18日活动开展至今,沁园中学的学生们,用手中的笔、用热腾的心用数千幅作品,参与到“抗击疫情”的战斗中,唱响了礼赞抗疫英雄的赞歌。“是他们,疫情当前,无惧生死,一批批逆行冲锋,奔赴疫区,抗击病魔,不惜以生命换取家国平安、山河无恙。什么是榜样?什么是力量?他们就是榜样,他们就是力量!”谈及战疫英雄,孩子们哽咽凝噎。他们也表示,作为当代的中学生,不能冲上前线,希望能以这样独特的方式,为此次抗疫鼓舞加油,也希望通过这些画、这些话,让我们永远铭记所有奋战在抗疫一线的人民英雄。(河南济源沁园中学 姚丽娜)

编辑:向真    

推荐阅读 »