返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:枝江市丹阳小学召开抗击疫情线上主题班会

发表时间:2020-03-02 13:16:01    来源:未成年人网

  日前,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,这场看不见硝烟的“战争”就是全体学生最好的生命教育,2月28日上午,枝江市丹阳教育集团丹阳小学校区积极响应湖北省教育厅“停课不停学”的文件号召,全体师生集中展开一次特殊的主题班会——“抗击疫情,我们一起”。


主题班会“抗击疫情,我们一起”

  班会中,班主任通过视频播放等形式,介绍当前疫情形势和防控知识,号召同学们做好防控工作;大家一起观看福建省医疗队声援宜昌的相关视频,体会“一方有难、八方支援”守望相助的精神,感受祖国的温暖和人民的博爱;通过“最美逆行者”这一环节引导学生要珍爱生命、心系家国、敬畏自然;通过学习疫情中那些闪耀的故事和了不起的英雄事迹,同学们在讨论中明白了什么是精忠报国,什么是无所畏惧,什么是无私奉献……让孩子们在无情的疫情面前学会用自己的行动,感恩医护人员和坚守在各个工作岗位上的工作者,为武汉加油,为中国助威。班会结束后,同学们也纷纷展开了行动。

  献给“最美的逆行者”

  一二年级的少先队员们用稚嫩的双手,画出了最美的身影,向“最美逆行者们”致敬!同时,还为留守在武汉的少先队员伙伴以及战斗在一线的防疫工作人员加油鼓劲。


拿起画笔描绘心中的敬意

  一封书信传递爱心

  武汉疫情时刻地牵动着少先队员们的心,福建省医疗队叔叔阿姨们的到来,为湖北打赢这场抗“疫”斗争,注入了无限的力量。三、四年级的同学们纷纷拿起笔,用饱含深情的文字写下了对他们的感激之情。一封封书信传递了学生的爱心,更培养了学生感恩社会、回报社会的强烈责任感和使命感。

  这次感恩主题线上班会活动,使该校师生们清醒地认识到这次疫情的严峻,让大家懂得了防护的重要性,同时也增强了同学们的感恩意识和担当意识,坚定了大家抗击疫情的信心,整个活动取得了良好的效果,真正发挥了班会课的育人功能。(湖北宜昌枝江丹阳小学 董小琳 李萌)

编辑:向真    

推荐阅读 »