返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:平阳苏步青学校举行“云升旗仪式” 向抗疫勇士致敬

发表时间:2020-02-25 16:16:46    来源:未成年人网

  “起来,不愿做奴隶的人们……”雄壮的国歌声响了起来,浙江平阳苏步青学校1000多名学生在各班班主任的组织下,在家中参加了该校举行的“云升旗仪式”。


“云升旗仪式”

  “向前看齐!出旗!”全体苏步青学校学生同时在家中郑重站立,凝视屏幕,唱响国歌。随后,该校德育副校长吴忠新作了题为“民族的脊梁”的国旗下讲话:“面对疫情,‘逆行者的坚定无畏、建设者的奋勇向前、志愿者的大爱无私……组成了‘民族脊梁’的集中缩影,希望同学们在这次疫情的磨砺与考验中收获毅力、斗志与能力的全新成长,更加深切领悟中国精神的内涵与神髓,把伟大的中国精神作为激励自己的动力源泉,把青春报国作为自己的目标航向,砥砺奋斗,早日成为实现民族复兴的国之栋梁。


学生们唱响国歌

  延迟开学不延迟育人。虽然是在特殊时期,但苏步青学校对学生们的德育教育不会因为疫情而减少,学校通过“宅家不真宅”系列活动,教育学生们面对疫情,要坚强;面对学习,要努力;面对未来,要担当。(浙江省温州市平阳县文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »