返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:杭州市临安区育英实验学校“疫”线勇担当

发表时间:2020-02-21 16:23:50    来源:未成年人网

  近日,新型冠状病毒肺炎疫情在全国蔓延,对人民群众的生命安全造成极大威胁。疫情就是命令,防控就是责任。

  浙江省杭州市临安区育英实验学校是一所民办的外来务工子女学校,学校的学生都是外来务工子女,来自全国各地,经前期排查,学校学生有87名来自湖北省籍,学校的疫情防控工作显得尤为重要,学校接到上级的要求和部署后,立即行动、迅速响应,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,积极深入一线开展联防联控、排查摸底、宣传动员,以实际行动践行初心使命、体现责任担当,展现出“育英人”的真我风采。

  坚守岗位,保卫校园竭尽全力

  学校坚决做好预防工作,通过每日进出校门测量体温,每日进行校区消毒等措施防止新型冠状病毒进入校园。


进出校门测量体温

  自1月30日起,育英实验学校校长陈刚带领行政班子每天按时到校值班,工作至今。

  德育处主任潘中允家里小孩不到1岁,他在接到学校工作安排后,毫无怨言地每天到校值班,开展紧张的情况摸查数据统计工作,同时,他的妻子也奋战在社区志愿者卡点一线。

  德育副校长杜锣平通过教师QQ群、班主任微信群上对教职员工的户籍、假期去向进行了摸排,并指导班主任对学生开展摸排工作。同时,每天更新湖北、温州等疫情严重区域返回的学生及教师名单。

  志愿赴召,前线防疫义不容辞

  学校积极响应区教育局选派老师参与镇街疫情防控工作号召,在第一时间,六位教师主动报名志愿者活动,教科室主任陈洪伟和陈英莺老师在接到命令后,在锦城街道胜利社区景杉路与江桥路口、江桥路统计局门口连续多日深夜值班,为防疫一线贡献力量。


为防疫一线贡献力量

  线上线下共努力,保障学生学习

  学校努力做好“停课不停学,停课不停教”,以保证学生正常学习。为此,学校32个班级,48位老师开设了钉钉远程网络教学。


远程网络教学

  为了确保学生居家上网课能拿到新的课本,又不至于人员聚集产生抗疫不安全因素,2月11日,教学副校长周晨霞、汪嘉源、赵力炯、伍迎超、王哲等老师放弃休息时间,主动前往学校,为在临安区内的200余名学生打包好本学期的学习书籍,并于2月12日通过邮政快递将书籍一一寄到孩子手上。


快递书籍

  在这个疫情当前的特殊时期,育英人众志成城,团结一致抗击疫情,每个人的肩上都有着使命和责任,面对疫情,积极应对,人人都在发挥力量。我们有信心坚决打赢疫情防控阻击战。“东风带雨逐西风,大地阳和暖气生。”疫情终将过去,春天必会到来!(浙江省杭州市临安区育英实验学校 陈洪伟)

编辑:向真    

推荐阅读 »