返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:秭归县郭家坝镇中小学做好新型冠状病毒疫情防控工作

发表时间:2020-02-17 15:33:09    来源:未成年人网

  为了做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障广大师生春节期间的身体健康,郭家坝镇中、小学采取多举措强化各方面的管理,扎实开展疫情防控工作。

  郭家坝镇中小学​加强宣传,提高防范意识。校长熊华要求全镇教职工必须保持电话畅通,随时能接听,并通知落实好宣传教育、电子体温计等设备的准备工作,通过家校群向学生、家长下发《省教育厅致学生及家长的一封信》《致全县居民的一封信》《新型冠状病毒感染的肺炎健康科普小知识》《写给孩子的冠状病毒绘本》,让学生了解什么是新型冠状病毒,患者的临床表现,做好各项防控防护措施;全面排查师生家中的返乡人员,做好信息登记,对来自武汉返乡人员不遗漏一人,若发现发热、咳嗽病人应在第一时间报告并督促就医。外地尤其是来自武汉返乡人员必须主动到居住地村(社区)报备,到所在地乡镇卫生院、村卫生室进行健康登记,每天检测体温。做好疫情监测、排查、预警等工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;做好家庭及个人防护,经常开窗通风,教育学生待在家中,不外出,不串门,不集聚。若必须外出,做好防护措施,外出时应佩戴N95或医用外科口罩,勤洗手洗脸,注意眼睛、鼻腔、口腔卫生,少去公共场所。

  面对突如其来的疫情,全镇广大师生、家长只要坚定信心、同舟共济、科学防治,精准施策,学会自我保护,不恐慌、不信谣、不传谣,做一个负责任的公民,管住自己的手、管住自己的口,就会共同打赢这一场防疫阻击攻坚战。(秭归县郭家坝镇杨家龙小学 李道勇)

编辑:向真    

推荐阅读 »