返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:金华市浦江县第四中学送书上门情暖社区

发表时间:2020-02-17 15:30:47    来源:未成年人网

  “因学校工作需要,下午需10位老师来校加班,请有意者十一点前打电话给我。”2月13日上午,浙江省浦江县第四中学校长郑祖正在教师工作群里发了这一条消息,不到10分钟,就有数十位老师报名,其中党员教师占了大半。

  原来,学校为了配合县“离校不离教、停课不停学”线上教学活动,在做好疫情防控的前提下,紧急启动教材配送发放工作。当天下午,十几位党员教师来到校图书馆一楼大厅,在天气有点闷热的情况下,戴着口罩干劲十足,忙碌三个多小时,终于把全校2400多名学子的学习用书分年级装袋完毕。

学校书籍分袋

  14日下午,80多位党员为主的教师分组行动,从学校出发,自驾车送书上门,分布37个社区(行政村)卡点。家长们收到班级群通知后,按照学校提醒,戴好口罩,分批有序地前来认领书籍。对未能及时领取学习用书的家长,教师们也是逐一电话联系。有的教师在卡点一直守候到将近晚上八点,但依然无怨无悔,热情服务,前来领取的家长大为感动,并表示一定要让孩子努力学习,不辜负学校与老师的一片苦心。同时,浦江四中细致有序的送书上门活动也获得了当地干部的大力支持和群众的广泛好评。


卡点发放书籍

  与此同时,学校还通过邮政快递,将430多套学习用书寄往路途较远的学生家中,也希望书籍能汇成一股暖流,温暖每一位四中学生的心。(浙江省浦江县第四中学 柳坚卫 吴勇武) ​

编辑:向真    

推荐阅读 »