返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:成都市温江区政通小学校抗击新型冠状病毒肺炎工作

发表时间:2020-02-11 15:45:44    来源:未成年人网
  1月份以来,新型冠状病毒肺炎牵动着全国人民的心,全国上下,从中央至地方拉开了抗击病毒的“战争”。温江区政通小学校也加入了这场“自卫反击”战,用自己的方式结合科学严谨的态度和手段,打好疫情攻坚战。

  迅速落实 党员先行

  学校全面贯彻落实上级工作要求和精神,成立学校疫情防控工作领导小组,第一时间传达上级疫情防控工作会议精神,制定了《温江区政通小学校新型冠状病毒肺炎疫情防控预案》《温江区政通小学校延迟开学工作预案》等应对方案,全面安排落实防控工作。疫情当前、党员先行,为了充分发挥党员干部先进性,2月2日上午,学校党支部召开了新型冠状病毒感染的肺炎疫情专题研究会。会上,支部书记、校长黄金强强调:统一思想,充分认识形势的复杂性、严峻性;全面压实责任,落实各项工作任务;营造氛围,做好科普防控宣传;四要提前谋划,做好停课不停学的准备。



通过微信群、QQ群等多渠道沟通,掌握师生动向

  全面排查 及时报告

  学校按照省、市、区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的要求,强化值班值守和应急机制,值班领导必须在岗在线在状态,值班教师全面巡视校园,其他教职工在家待命,做到随时接收信息动态,保持通讯畅通,重大情况及时报告。学校还通过微信群、QQ群等多渠道,全面了解和掌握师生假期动向,全面排查传染风险,每天由学生发展中心跟踪管理并安排专人及时汇总上报。同时,严把校门关,在校门口配备测温枪、消毒药水,值班人员佩戴口罩。加强对校园内教室、走廊、厕所、食堂进行全面消毒,尽力确保万无一失。


全面消毒

  主动作为 谋划在前

  学校制定了学生在家期间学习计划,指导老师们着手录制抗疫微课视频,丰富学生假期生活,号召同学们好好利用假期加强学习,做到停课不停学;老师们也积极响应号召,积极参与到线上授课、在线辅导的准备行动中。


在线辅导

  在战“疫”斗争中,学校积极统筹资源、整合力量,在上级主管部门的坚强领导下,政通人一定会众志成城、满怀信心,和全国人民一起战胜疫病。待到疫情过去时,我们一起去看春暖花开!(四川省成都市温江区政通小学校 黄欣 黄金强)

编辑:向真    

推荐阅读 »