返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:峨眉市第二小学学生宅在家中去远方

发表时间:2020-02-10 15:06:39    来源:未成年人网
  2020年的春节注定是一个举国难忘的日子,一场新型冠状病毒疫情来势汹汹。武汉封城、学校封园、学生封家,峨眉二小的同学们在延长版的寒假里礼赞英雄见行动、学习锻炼不虚度。

  为武汉加油 向英雄致敬

  疫情无情人有情。学生和家长线上学习“抗疫”英雄,了解“逆行者”的先进事迹,认识了疫情前线奋战的英雄们。孩子们纷纷以画一画、写一写的方式精心制作了图文并茂的宣传卡、点赞卡、心愿卡,为武汉加油,向英雄致敬,为祖国祈福!


心愿卡致敬英雄

  停课不停学 宅家收获多

  疫情阻挡了同学们的上学路,但阻挡不了同学们锻炼学习的热情。餐桌上打乒乓球,床上练仰卧起坐,地板上劈叉,院子里跳绳,同学们积极行动起来,开展亲子健身大PK,踢毽、跳绳、乒乓球、呼啦圈、武术、做操等,强健身体,增强身体免疫力,做好自己健康的第一责任人。


用书法为武汉加油

  知识是走出“黑夜”的启明星,学习是驱散“迷雾”的暖阳!在保质保量完成寒假作业的前提下,同学们又根据各自的兴趣爱好在琴棋书画吹拉弹唱中流连忘返。一幅幅书法作品、一本本绘本故事、一段段抖音视频、一个个家务场景、一张张锻炼身影、一首首快板歌谣、一篇篇防疫日记……无不传播着好声音、弘扬着正能量。(四川省峨眉山市第二小学 朱劲松)

编辑:向真    

推荐阅读 »