返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙市天心区实验小学学生宅家助“疫战 ”

发表时间:2020-02-07 14:49:12    来源:未成年人网

  “从那天下午你被通知去加班到现在,已经连续4个晚上没有回家睡觉了,我真的好担心啊……”这是来自天心区实验小学1707中队宋锦薇小朋友写给交警爸爸的一封家书。

  今年的春节有点特殊,一场名为“新型冠状病毒肺炎”的疫情将欢乐祥和的节日气氛打断。新闻里不断传来疫情扩散、病人增加的消息,习近平总书记也强调,防控疫情是当前工作重中之重。2020年天心区实验小学开展了“宅家助‘疫战’ 奇妙少年齐行动”主题教育活动。

  队员通过录视频的方式,绘画的方式表达爱与祝福,为武汉加油,为中国加油。只字片语中饱含着真情暖意,小小作品寄托了无限祝福,展现了一颗颗温暖守望的童心,让远在湖北的同胞和抗击疫情的白衣天使们感受到中国大家庭的温暖。


天心区实验小学1905班申艺萌作品——《大手牵小手 手绘防“疫”战》

  天心区实验小学还开设了“我们的红领巾”微课堂,学生们从微课堂中学习垃圾分类课、少先队礼仪厨艺……丰富他们的寒假生活。

  不管用什么的方式,寄托对武汉的爱。我们相信狂风骤雨,大风大浪,中国人始终团结一心。疫情就是命令,防控就是责任。让我们众志成城,共克时艰,努力打赢这场没有硝烟的“战役”。(长沙市天心区实验小学 石莉)

编辑:向真    

推荐阅读 »