返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

山东:泰安市东平县接山镇中心小学少先队员战“疫”在行动

发表时间:2020-02-05 13:57:32    来源:未成年人网

  为做好新型冠状病毒肺炎防控工作,丰富广大师生居家生活,泰安市东平县接山镇中心小学积极开展“小手拉大手 共筑防护城活动,引导每一个学生、每一个学生家庭从自我做起,用实际行动为打好疫情防控战贡献出自己的一份力量。

精美手抄报

  做一个快乐的“宅家”者。孩子们宅在家里,快乐地和父母一起并带动父母读书、学习、做游戏、锻炼身体。孩子们还用精美的手抄报宣传防控知识,用真诚的话语为武汉加油、向医护人员致敬,用实际行动表达“抗击疫情从我做起”的承诺

亲子共游戏

  做一个忠实的宣传者。少先队员们每天通过网络、电视等媒体收看疫情防控视频,了解当前疫情形势,学习疾病预防知识,不信谣、不传谣、不造谣,勇敢地辟谣,并通过自制手抄报、防控画册、录制视频,以微信、抖音等形式,向街坊邻居、亲朋好友宣传疫情防控知识积极传播正能量。


学生录制视频为武汉加油

  做一个积极的实践者。号召学生勤洗手,戴口罩,做运动,强身体,帮助打扫卫生,做好家庭病毒,科学地做好卫生防护保护自己和家人健康!主动承担社会责任,影响带动并监督家长、亲戚、朋友、邻居落实好各项防控措施,切实做到居家不外出,不走亲访友,不聚会就餐,积极配合学校、社区做好各项防控工作。(山东省泰安市东平县接山镇中心小学 王芳 尹祚玉)

编辑:向真    

推荐阅读 »