返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

河南:济源市沁园中学创新发力 叩响疫情防控阻击战强音

发表时间:2020-02-05 12:49:31    来源:未成年人网

  目前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势严峻。为强化疫情防控工作,切实保障4000余名师生生命健康安全,统筹部署新学期工作,2月3日上午,济源示范区沁园中学创新工作方法,召开了新型冠状病毒肺炎防控暨新学期开学安排视频会议。学校校长卫强和校级领导出席现场会议,其余中层干部远程收看现场直播会议。

济源示范区沁园中学新型冠状病毒肺炎防控暨新学期开学安排视频会议

  会上,副校长吴岩对疫情防控工作提出了具体要求,明确了政教处、总务处等相关科室责任和岗位职责,要求所有相关人员严防严控、尽职守责,确保最大程度上保障师生生命安全,将疫情隐患控制在最小范围之内;副校长王伟详细向大家汇报了延期开学期间学校空中课堂的建设、安排、直播、回放、技术支持等情况。目前,学校76个教学班钉钉群已建成,“停课不停学”方案、各年级直播课表、时间表也已基本汇总成形,并已在群中发布。

  最后,校长卫强对打好防疫阻击战和下学期开学准备工作提出了总要求。他要求学校所有领导干部要提高政治站位,高度重视;要求相关负责人及部门要做好防疫物资储备、发放工作,确保疫情防控工作顺利进行。他强调,原定于农历正月十二开始的教师寒假集中培训,因疫情防控暂时取消,届时将通过钉钉管理软件进行视频培训,希望广大教师离校不忘充电,线上参加培训。同时,他表示,新学期学校将以“1333”工作布局为总体思路,全力铺展以德立校、质量强校、科研兴校、文化润校、特色亮校的崭新画卷,为济源出重彩、教育出头彩注入生机、焕发新彩。

 河南济源沁园中学校长卫强对打好防疫阻击战和下学期开学准备工作提出总要求

  校长卫强还表示:“疫情阻断了我们面对面的联系,但我们永远是心手相连、和衷共济,朝着沁中美好明天的目标而在不断努力奔跑的。只要我们大家在这场疫情阻击战中,合力攻坚、创新方法,精准施策、亲历亲为,靠前指挥、勇挑重担,一定会打赢这场硬仗。我们也一定会在这场阻击战中激发‘只争朝夕,不负韶华’的豪情,培育出‘务实重干,奋发有为’的作风,为早日把学校打造成为学生开心、教师安心、社会放心的幸福沁园,注入强劲动力和新鲜活力。

  会后,与会人员还针对空中课堂前期开发、试播过程中出现的相关问题,与技术支撑人员进行了详细沟通,要求其尽快完善各项功能。同时,校长卫强要求,疫情期间,除重大疫情防控工作及重大学校事务,原则上不再组织现场会议,所有会议由相关科室、负责人通过电话、微信、钉钉、短信等形式逐一通知到相关参与人员。(河南济源沁园中学 李战兵 姚丽娜)

编辑:向真    

推荐阅读 »