返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙市天心区实验小学开展垃圾分类志愿者活动

发表时间:2020-01-20 15:38:13    来源:未成年人网

  为进一步增强学校垃圾分类环保意识,1月17日,长沙市天心区实验小学开展了“奇妙小小志愿者 垃圾分类分得清”志愿者活动,该校校长黄迎浪带领党员教师一起参加了此次活动。

志愿者活动合影

  活动中,老师向学生们介绍垃圾分类的作用及意义,讲解垃圾分类的种类及标识,让每个队员受益匪浅。

  据悉,天心区实验小学是垃圾分类示范校,学校还选出20多名“奇妙小小志愿者”志愿者们,指导家长、学生进行垃圾分类,“请放入有害垃圾桶。” “家长,干垃圾请放到黑色垃圾桶,谢谢!”“你好,酸奶瓶是干垃圾,不能放在湿垃圾一起。”小小志愿者们守在垃圾桶旁边,耐心地指导每一位前来扔垃圾的人,活动也吸引了许多学生前来观看,共同学习垃圾分类知识。

小小垃圾分类指导员指导同学如何正确分类垃圾

  此次活动不仅加深了学生们对垃圾分类重要性的认识,增长了垃圾分类知识,还让他们学会从自身做起,从点滴做起,从小养成良好的垃圾分类习惯,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,文明整个社会”的联动效应。(湖南省长沙市天心区实验小学小学 石莉)

编辑:向真    

推荐阅读 »