返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

广西:南宁秀厢小学举行纪念百色起义90周年专场诵读活动

发表时间:2020-01-03 16:39:48    来源:未成年人网
  诵红色经典,传壮乡精神。2019年12月27日下午,由自治区党员干部现代远程教育管理办公室主办,百色市文化广电和旅游局、南宁市秀厢小学、广西广播电视台都市频道《超级点子王》栏目承办的“红色经典诵读——暨纪念百色起义90周年专场诵读”活动在南宁市秀厢小学举行。
“红色经典诵读——暨纪念百色起义90周年专场诵读”活动

  国旗庄严,党旗飘红,深情流淌、慷慨激昂的诵读声响彻校园:“这是一位没有照片的赤卫队队长,牺牲时年仅17岁,我们只能靠想象来猜测她的样子。她一定是个爱美的女孩,头发梳起来用发簪固定;她一定是个勤快的女孩,为了缝补方便,顶针常戴手上。她也一定是个勇敢的女孩,乡亲们在她身后,子弹在她的面前!东巴凤地区常出百岁老人,黄彩川如果健在,今年应该整整103岁了!”秀厢小学千人深情诵读《壮家英魂》,深切怀念这位1929年参加邓小平领导的右江革命斗争,1931年壮烈牺牲的革命英雄,向革命先烈致以崇高的敬意!传承红色基因,传承弘扬百折不挠、团结奋斗的革命精神。

经典诵读

  经典诵读后进行迎新年文艺汇演,学生们带来了团队表演情景剧《壮家英雄黄彩川》、学校舞蹈艺术团演绎的《南泥湾》、兰韵合唱团展示的合唱《少年,少年,祖国的春天》,精彩的节目展现了新时代秀厢学子爱党爱国、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

新年文艺汇

  红色精神代代传,逐梦奔向新时代。南宁市秀厢小学在新年到来之际诵读红色经典、高唱红色歌曲,不忘初心,展望未来,以崭新的精神面貌喜迎2020年的到来。(南宁市秀厢小学 莫秀妮

编辑:向真    

推荐阅读 »