返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:书法名家走进温州市龙湾区海滨一小 墨香满校园

发表时间:2019-12-19 11:00:35    来源:未成年人网
  为营造学校浓厚的文化氛围,提升校园书香品味,近日,温州市龙湾区海滨一小在建校90周年之际,开展创温州市墨香校园系列活动之书法名家进校园,以多彩的墨香校园活动,丰硕的墨香校园创建成果为海滨一小建校90周年献礼。

黄进勋老师带来《楷书笔画的运笔》

郑心心老师讲解《硬笔书法之美》

  上午,书法名家们纷纷走进各个教室,倾力为孩子们奉上一场场丰富多彩的书法盛宴。

  黄进勋老师、林建勇老师、郑心心老师分别带来《楷书笔画的运笔》《楷书结体原则》《硬笔书法之美》三场精彩的书法小课堂,为孩子们讲述硬笔书法中运笔、结构、艺术欣赏等方面的知识。老师们还现场示范、指点,让孩子们感受日常书写中蕴藏的书法魅力。

周松玉老师面向4-6年级的百名小书法家们传授《临帖五部曲》

  中国书法家协会会员周松玉老师面向4-6年级的百名小书法家们传授《临帖五部曲》,指点小书法家们从翰墨碑帖的临摹中汲取滋养,掌握临帖五大步骤,在坚持不懈的临帖练习中,增进软笔书法的笔力。

张紫梁老师向同学们讲述《印章起源及文人篆刻开端》

  温州市书法家协会理事,篆刻创作委员会副主任张紫梁老师向同学们讲述了《印章起源及文人篆刻开端》,引领学生回溯印章的悠久历史,感受文人篆刻的文化熏陶。同学们认真聆听,仔细摘录,感受着篆刻艺术的独特魅力。

学生们观摩展示作品

  活动中,书法家们向同学们认真指点书法技巧,细致讲解书法艺术的精髓,鼓励同学们努力学习,不断进步,传承好中国优秀传统文化。书法家们更是现场挥毫泼墨,进行书法创作,为大家展示了一幅幅意义深远的作品,为海滨一小建校90周年送上了富有文化气息与艺术之美的墨宝赠礼。

  此次海滨一小“书法名家进校园”活动,不仅是对墨香校园创建成果的充分展示,更丰富了未成年人的文化生活,更让孩子们通过学习书法艺术,真切地领略到中华传统文化的精深博大与魅力非凡,增强了学习兴趣,开阔了眼界。(温州市龙湾区文明中心)

编辑:向真    

推荐阅读 »