返回首页

登陆 | 注册

四川:泸州市纳溪区合面小学举办冬季田径运动会

发表时间:2019-12-17 15:36:00    来源:未成年人网

  12月3日至4日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学举办冬季田径运动会,旨在推阳光体育运动有效开展,提高学生的运动能力和体质健康水平,促进学生素质发展,营造浓厚的体育文化氛围


冬季田径运动会

  本次比赛以传统体育项目和趣味体育项目相结合,将娱乐性和趣味性融于一体,按年段分别设立了25米迎面接力、端乒乓比赛、25篮球直线运球接力、25米足球直线运球接力、25米篮球绕杆接力、30米足球绕杆接力、4×100米接力、两人三足等团体项目及60米、200米、400米、800米、实心球、立定跳远、一分钟跳绳等个人项目。赛场上,运动健儿们发挥“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,团结协作、奋勇拼搏,挑战自我、超越自我,培养自我竞争意识、合作意识和坚韧不拔的毅力,充分展示了当代学生的运动风采。


两人三足团体项目


实心球比赛

  经过激烈的比赛,运动员们赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊,并取得了优异的成绩,25个班级分别荣获团体一、二、三等奖,218名运动员获得单项奖。

  近年来,该校积极开展阳光体育运动,体育器材室每天定时向学生开放,确保学生每天参加1小时以上的体育锻炼活动。同时,该校乡村学校少年宫还开设了篮球、足球、乒乓球、田径等社团活动,由专职体育教师组织学生集中训练,对学生进行技术指导,让学生掌握正确的训练方法和技术要领,激发学生积极参加体育锻炼的兴趣,促进学校体育事业健康发展。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 李倩)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »