返回首页

登陆 | 注册

四川:宜宾市月江镇中心校开展第六届礼乐文化艺术节活动

发表时间:2019-12-17 10:08:00    来源:未成年人网

  12月12日,宜宾市月江镇中心校开展了“畅享童趣 展现自我”第六届礼乐文化艺术节暨乡村学校少年宫成果展示活动,在庄严的升国旗仪式后,月江镇中心校副校长王娟发表了致辞,活动正式拉开了帷幕。

  本次礼乐文化艺术节暨乡村学校少年宫成果展示活动分为田径运动会、文艺演出、优秀作品展示、总结表彰等环节,全方位多层面展现了学校一年来乡村学校少年宫社团活动开展的显著成效。

第六届礼乐文化艺术节暨乡村学校少年宫成果展示活动

俏皮可爱的舞蹈《姥姥门前看大戏》

  文艺表演内容丰富,形式多样,节目精彩:铿锵有力的经典朗诵《江山如画》,款款深情的合唱《让我们荡起双浆》,异域风情的民族舞《瑶山彩云飞》,俏皮可爱的舞蹈《姥姥门前看大戏》,充满感恩的手语歌《感恩的心》,活泼快乐的英语口语秀,声情并茂的歌舞《妈妈宝贝》,整齐划一的舞蹈《明天会更好》,节奏鲜明的舞蹈《踏浪》,时尚动感的现代舞《奔跑吧 少年》,魅力四射的篮球表演 ……舞台上孩子们载歌载舞,优美的舞蹈,欢乐的歌声,精彩的表演赢得了在场观众的阵阵掌声。


国画、水粉画


书法作品

  作品展示丰富多彩,引人注目:各乡村学校少年宫社团选送的科技制作、书法作品、儿童画、国画、水粉画、剪纸、手抄报等作品,充分展示了同学们动手动脑、学习技能技巧的成果。


田径运动会

  田径运动会追求更高、更快、更强。完美展示了月小少年勇于拼搏、敢于挑战、团结协作的拼搏精神。

  本次礼乐文化艺术节暨乡村学校少年宫成果展示活动不仅为孩子们提供了一个展示自我、张扬个性、体验快乐的舞台,更促进了该校乡村学校少年宫的持续发展。今后,学校将继续建设好“乡村学校少年宫”,开展好各种特色社团活动,力求让每一位学生都能学有所长,让学校的每一个角落、每一寸土地都能成为学生成长和发展的沃土,让每一位学生都能在快乐月小健康成长。(宜宾市月江镇中心校)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »