返回首页

登陆 | 注册

湖北:枝江市丹阳教育集团实验小学开展“宪法宣传周”主题教育系列活动

发表时间:2019-12-16 16:37:00    来源:未成年人网
  今年是全国第六个“国家宪法日”。为进一步营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。12月4日上午,湖北省枝江市中小学生2019年“12.4”国家宪法日宣传周启动仪式在枝江市丹阳教育集团实验小学学区隆重举行。枝江市教育局周定洪、黄亚林、朱金露,丹阳教育集团总校长何庆华等同志与该校六百多名师生共同参加了此次活动。

国家宪法日宣传周启动仪式

  早上九点整,随着庄严的升旗仪式,国家宪法日“宪法晨读”活动拉开了帷幕。该校师生在领读人带领下齐声朗读宪法总纲、第一、二、五、三十三、四十一、五十一、五十二、五十三和五十四条款部分内容。同学们个个精神饱满,情绪激昂,大声诵读,用心体会宪法的庄严与神圣,进一步了解到宪法是我国的根本大法,宪法跟自己息息相关,保护着小学生健康成长。

师生齐声朗读宪法内容

  紧接着,在优美欢快的旋律中,齐唱《宪法伴我们成长》的歌曲。通过唱宪法歌曲,深深体会到自己是祖国的未来,更应该学习好《宪法》和法律知识,遵守法律和社会规则,遵守《小学生日常行为规范》及学校的各项规章制度,以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻,做一名学法、用法、守法、护法的社会主义接班人。

师生齐唱《宪法伴我们成长》的歌曲

  仪式结束后,该校在“宪法宣传周”还组织全体师生学习宪法,开展师生征文比赛、班级主题班会、黑板报评比等系列活动。

“知法守法,与法同行”主题班会

  近年来,该校致力于打造法治校园,积极开展法治宣传教育,长期聘任法治副校长、法律顾问,经常、定期开展普法讲座、法律知识竞赛等,提高该校师生学法、知法、懂法、用法的意识和责任,同时在少先队员中开展“小手拉大手”活动,联手家长、社会共同构建和谐环境,全力护航少年儿童健康成长,让法治之光普照校园的每一个角落,让教育之光更加熠熠生辉。湖北省枝江市丹阳教育集团实验小学 徐国东)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »