返回首页

登陆 | 注册

四川:泸州叙永县城西实验学校 对校园欺凌说“NO”!

发表时间:2019-12-16 16:25:00    来源:未成年人网

  12月3日,在第六个“国家宪法日”暨第19个“全国法制宣传日”之际,叙永县西城派出所副所长袁瑞升一行走进叙永城西实验学校,针对当前不容乐观的校园欺凌现状,开展杜绝校园欺凌,共建和谐校园主题宣讲,教会孩子们利用法律武器对校园欺凌说“NO” !

民警开展法制讲座

  民警讲到,最近一段时间以来,全国各地出现了一些严重的校园欺凌事件,引起社会各界的关注和重视。所谓“校园欺凌",就是指在校园内外学生间一方(个体或群体)单次或多次蓄意或恶意通过肢体、语言及网络等手段实施欺负、侮辱,造成另一方(个体或群体)身体伤害、财产损失或精神损害等的事件。校园欺凌行为以暴力攻击为主要特征,以欺压、侮辱等方式侵害他人人身权益,轻者严重违反校规校纪,重者构成违法犯罪。

  一件件校园欺凌事件让人触目惊心,一桩桩血的教训令人反躬自省。主讲民警引用当前出现的校园欺凌事件并结合办案经历,给孩子们上了一堂受益终身的法制课。通俗易懂的知识解读,娓娓道来的案例分析,让孩子们懂得了既要宽容别人,又要敢对校园欺凌说“NO”;既要学会临场应对技巧,更要学会用法律武器维护自身合法权益。

学生认真听讲

  学校表示,将以法制宣传日为契机,全面开展防止校园欺凌主题教育,让学生明确校园欺凌现象的危害性,号召全体学生积极举报发生在身边的欺凌事件;健全预防、处置学生欺凌工作长效机制,确保学生欺凌防治工作落到实处。通过活动,积极培育和弘扬社会主义核心价值观,不断提高学生思想道德素质,落实立德树人的根本任务。(泸州市叙永县城西实验学校 肖方贵)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »