返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市纳溪区合面小学开展国学经典诵读成果展示活动

发表时间:2019-12-16 16:22:46    来源:未成年人网
  12月3日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学开展了以诵读国学经典书香浸润童年为主题的国学经典诵读成果展示活动,旨在传承和弘扬中华民族优秀传统文化,激发学生的读书热情,营造浓厚的校园古诗词文化氛围。

诵读国学经典书香浸润童年国学经典诵读成果展示活动
经典诵读表演

  学而时习之,不亦说乎有朋自远方来,不亦乐乎人不知而不愠,不亦君子乎?”(1)班诵读的论语选段,拉开了国学经典诵读成果展示的序幕同学们还身着古代服装,搭配精致的妆容,采取领诵、齐诵、吟唱歌舞表演等不同形式,分别诵读了《道德经》《弟子规》论语》《少年中国梦等70多首古诗词。诵读时孩子们精神饱满字正腔圆抑扬顿挫声情并茂,并在背景音乐的衬托下,将每一首经典诗文演绎淋漓尽致,赢得了现场师生和家长的阵阵掌声。经过评委认真评选,对25个参加展示的班级分别评出一、二、三等奖。

活动现场

  近年来,合面小学认真开展国学经典进课堂活动,为各年级统一编印《中华经典诵读读本,各班利用早读课午休前集中诵读国学经典。学校每月组织开展一次经典诵读鉴赏课,每期开展一次经典诵读展示活动通过一系列的诵读活动,让每一个学生真正喜欢古诗词,感受诵读古诗词的快乐,并接受等传统文化的熏陶,培养学生的道德情操和审美能力在全校掀起诵读国学经典的热潮。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 李倩)

编辑:向真    

推荐阅读 »