返回首页

登陆 | 注册

辽宁:法库县太阳升小学举行“演绎经典 名著漫游”舞台剧展示活动

发表时间:2019-12-10 16:25:00    来源:未成年人网

  《西游记》《三国演义》《水浒传》和《红楼梦》是我国经典的四大名著,是青少年必读文学经典。近日,法库县太阳升小学举行了“演绎经典 名著漫游”舞台剧展示活动。学校一至五年级每个班级自己选择四大名著中的经典片段,遵从原著撰写剧本,26个原创节目,300余名同学参加展示。

《西游记之大战红孩儿

  《龙宫借宝》《三打白骨精》《大战红孩儿》等一幕幕片段生动精彩。古灵精怪的孙悟空、懒惰憨厚的猪八戒、忠厚老实的沙和尚等,一个个人物在孩子们的精彩演绎中变得活灵活现。

《水浒传之智取生辰纲

  精明诸葛演绎空城弹琴、残暴曹丕逼迫兄弟曹植赋诗、彪悍武松景阳冈打虎、鲁提辖拳打镇关西伸张正义,这些精彩的片段无不给观众们留下了深刻的印象。现场掌声、欢呼声此起彼伏。

  此次活动让孩子们对《西游记》《三国演义》《水浒传》的理解更加深刻,对中华经典传统文化充满了热爱,在文学的海洋里收获了更多的知识与快乐!(沈阳市法库县教育局 刘浩)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »