返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市纳溪区泸天化小学开展特色研学实践活动

发表时间:2019-12-10 15:34:35    来源:未成年人网

  11月27日,四川省泸州市纳溪区泸天化小学组织开展走进中国酒镇·酒庄——大渡口镇龙洄酒庄和顺成和庄园特色研学实践活动,100余名师生参加了研学活动。

走进中国酒镇·酒庄——大渡口镇龙洄酒庄和顺成和庄园特色研学实践活动

  在参观龙洄酒庄时,负责人孩子们详细介绍泸州酒文化的悠久历史、发展过程、可喜现状以及发展。孩子们认真倾听、细心观察、详细记录,偶尔提出一些自己的小疑惑,负责人都耐心解答。

学生体验调酒

  “明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”孩子们探究酒文化的兴趣高涨,两个年级的孩子现场开展吟诗比赛,把实践活动推向高潮。

  “今天我学会了调酒,首先我倒入1号基酒30毫升,滴上3滴1号精华液,再摇匀放好。然后我再倒入2号基酒20毫升,滴上2滴2号精华液,同样的方法摇匀后,再把两杯酒倒在一起摇匀,这样就调出了一杯合格的酒。”六(8)班邓炅怿同学激动地告诉老师。活动中,孩子们在庄园负责人的指导下,基本掌握调制酒的方法,并体验调酒的乐趣,过了一把“小小调酒师”瘾。

活动合影

  近年来,泸天化小学充分利用家乡特色文化、红色文化、绿色产业等资源开展研学实践活动,让学生体验生活,了解家乡,提升综合实践能力,同时,培养学生爱祖国、爱家乡的情感(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 高丽 黎海平)

编辑:向真    

推荐阅读 »