返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

江西:婺源县浙源小学赴景德镇皇窑开展陶瓷文化研学实践活动

发表时间:2019-11-20 15:08:28    来源:未成年人网

  近日,江西省婺源县浙源小学组织学生赴景德镇皇窑开展陶瓷文化研学实践活动。

陶瓷文化研学实践活动
  白如玉、薄如纸、声如磬、明如镜。”景德镇的制瓷历史悠久,瓷器精美绝伦、闻名世界。到达景德镇皇窑后,同学们先后参观了宋、元、明、清作坊、古柴窑和皇窑生活艺术体验馆。通过讲解员的讲解和现场参观,同学们充分了解了景德镇博大精深的陶瓷文化。

陶艺老师向同学们展示了精湛陶艺技术

  参观完后,便是动手体验环节。活动中,专业的陶艺老师向同学们展示了精湛陶艺技术,并手把手的教孩子们制陶,同学们听得聚精会神,并认真实践。一件瓷盘,一盘染料,一支画笔,一团泥土,孩子们兴趣浓烈,充分发挥天马行空的想象力,用心制作个性创意的作品,个个都是一丝不苟的陶瓷艺人。

孩子们正在为陶瓷上色
孩子们开心地制作陶瓷

  此次皇窑研学活动不仅让孩子们学习了解了中国悠久又灿烂辉煌的陶瓷文化,同时还培养了孩子们的动手能力和思维创造力,感受了真正的工匠精神,领略了中国优秀的传统文化,受到全体师生的好评。(婺源县浙源乡中心小学 金燕)

编辑:向真    

推荐阅读 »