返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

安徽:“了解垃圾分类 关注海洋污染”活动走进淮北淮海路小学

发表时间:2019-11-20 14:49:45    来源:未成年人网

  “同学们,香蕉皮应该投哪个颜色的垃圾桶呀?”“我知道,我知道,应该投绿色的垃圾桶。”11月13日,淮北师范大学绿野协会的大学生志愿者们走进淮海路小学开展“了解垃圾分类 关注海洋污染”主题教育活动,进一步普及垃圾分类知识,强化垃圾分类意识,做好垃圾分类宣传工作,营造人人知晓、人人参与的良好氛围。

“了解垃圾分类 关注海洋污染”主题教育活动

  活动中,大学生志愿者结合身边的事例,利用形象生动的PPT图文并茂地向学生普及生活垃圾分类相关知识,并通过手工制作小小垃圾桶、“垃圾分类我会放”和有奖问答等方式,让学生们在轻松愉快的学习氛围中了解城管相关法律知识和垃圾分类知识。通过系列活动的开展,学生们对垃圾分类的重要性和必要性有了更深的认识和了解,大家纷纷表示要从自身做起,化身环保小卫士,用自己的小手去牵动家长的大手,共同做好垃圾分类,保护美好家园。

学生们学习垃圾分类知识

  据学校负责人介绍,该校本学期以来,已将垃圾分类按照学校——年级——班级的层级管理,在班中设立“管理员”、年级中设立“巡查员”、大队部设立“督查员”,执行“每日一检查”“每周一反馈”和“每月一点评”。同时,学校还将垃圾分类工作融入校园文化建设之中,结合科技节,开展“变废为宝”创意作品展,开展“倡导垃圾分类,共建绿色校园”为主题的主题班队会、手抄报比赛、绘画比赛以及黑板报评比等,极大地营造了全校师生共同参与垃圾分类,人人争做环保卫士的热烈氛围,积极践行绿色生活和绿色消费,共同改善我们赖以生存的环境,共同建设和谐宜居的生态环境,让垃圾分类从口号变为习惯。(安徽淮北淮海路小学 徐华)

编辑:向真    

推荐阅读 »