返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州纳溪区合面小学开展“同创厕所文明 共创美丽四川”活动

发表时间:2019-11-18 15:06:15    来源:未成年人网

  2019年11月19日是第七个世界厕所日”,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学以此为契机,组织开展同创厕所文明,共创美丽四川主题宣传活动,旨在增强师生爱护厕所公共卫生意识,倡导文明如厕行为,有效改善校园环境,大力营造厕所革命良好氛围。


同创厕所文明,共创美丽四川主题宣传活动

  同学们,你知道什么是厕所革命吗?是指对发展中国家的厕所进行改造的一项举措,最早由联合国儿童基金会提出,厕所是衡量文明的重要标志,改善厕所卫生状况直接关系到这些国家人民的健康和环境状况。”集中宣传活动中学校德育处负责人向学生详细讲解厕所革命的目的意义以及清洁卫生的厕所对于人民健康和社会文明的重要性并倡议全体学生从我做起,从现在做起,做文明人,行文明事,爱护厕所设备设施自觉抵制不文明如厕行为不乱扔果皮纸屑,不乱贴乱画,形成积极健康向上的校园厕所文化,创造干净整洁的校园环境,全面提升公德素质和文明素养。

  

主题班会

  同学们,你知道有哪些不文明如厕行为吗?”“乱扔垃圾,随地大小便。”“随地吐痰,乱涂乱抹。”班主题班会上,班主任老师和同学们不文明如厕行为进行了互动交流并要求同学们文明如厕,从我做起,遵守如厕秩序,大小便入池,手纸入篓,保持厕所洁净,爱护厕所内的公共设施,便后洗手要节约用水,养成良好行为习惯,提升文明素养,争做一名讲文明讲卫生守纪律的当代好学生。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 李倩)

编辑:向真    

推荐阅读 »