返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州市实验小学跳蚤书市火热开市 浓浓书香飘满校园

发表时间:2019-11-13 15:25:43    来源:未成年人网
  “走过路过不要错过,错过一分钟,错过一本书……”11月4日,温州市实验小学中通校区“跳蚤书市”开市了,校园操场瞬间成了书的海洋。
  “跳蚤书市”是学校阅读节系列活动之一,目的是给孩子们提供一个交换书籍的平台,增强环保节俭意识,同时锻炼他们的组织能力、交往能力、表达和实践能力。

温州市实验小学“跳蚤书市”火热开市

  书市活动一开始,各班同学们便在操场上以班级为单位摆开了“鹅妈妈的书窝”“歪脑袋森林书屋”“We Are in a Book”等书摊,各个摊位人头攒动,学生们手里攥着厚厚的、平常积攒起来的读书币,看书、挑书、换书的人忙得不亦乐乎。据悉,这些主题书摊都是各个年段近期共读书目中诞生的,老师们还汇集家长的力量开发了不少与主题相关的游戏,让孩子们再也不必为读书币不够而担忧,尽情享受淘书买书的快乐。

在“跳蚤书市”上,孩子正在挑选各自喜欢的书籍

“We Are in a Book”书摊

  各个摊位上的书种类繁多,包含了童话故事、百科知识以及各种名著,可谓是货源充足。为了吸引同学们前来换书,每个摊位都是八仙过海、各显神通,孩子们用尽各种“妙招”:醒目的条幅、吸睛的广告语、花式广告牌、有买有赠,同时伴随震耳欲聋的吆喝声……孩子们以书会友,沉浸在喧嚣的书市中,享受着“淘书”和交易的乐趣。他们学会了分享,体会到了物品再次交换后所创造的价值和意义。

活动现场

  金秋读书季,在这一个月多月的时间里,全校组织开展“阅读·世界”主题班队会,各年级段分别开展了“童谣、童诗朗诵”“故事会”“主题阅读·演讲”比赛等活动,让学生们开阔了视野,增长了知识,孩子们的读书兴趣更浓厚了,也逐步养成了与书为伴,热爱读书的好习惯。(温州市龙湾区文明中心) 

编辑:向真    

推荐阅读 »