返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

河南:滑县英民小学开展“小手拉大手 垃圾分类在行动”系列活动

发表时间:2019-11-08 15:14:12    来源:未成年人网

  为倡导绿色生态、健康环保的生活方式,今年9月至11月,河南省滑县英民小学开展了“小手拉大手,垃圾分类在行动”系列活动,培养学生保护环境,从我做起的意识,让垃圾分类成为一种习惯。

滑县英民小学的老师正在为学生们讲解垃圾分类相关知识

同学们在老师的指导下把垃圾投入相应的垃圾桶里

  活动中,学校通过举行一次主题升旗仪式、开展一次主题班会、举办一次手抄报评比、组织一次“小手拉大手”社会实践等教育活动,让学生了解垃圾分类的意义、熟知垃圾分类的方法。此外,学校还倡议每一个孩子在家做“垃圾分类小小宣传员”,用孩子的力量,去影响家人,让垃圾分类意识走进每一个家庭。周末,同学们在老师的带领下,来到了周边社区开展垃圾分类志愿活动,现场向社区居民宣传垃圾分类知识。红领巾们围绕“为什么要实行垃圾分类”“如何进行垃圾分类”“垃圾分类过程中的注意事项”等问题进行了详细讲解。

同学们进社区开展“垃圾分类”宣传

同学们进社区为居民讲解垃圾分类相关知识

  “小手拉大手,垃圾分类在行动”系列活动的开展,让同学们感悟颇深。王宇轩同学说:“以前我不知道什么是湿垃圾、干垃圾、有害垃圾、可回收垃圾。现在我真正搞清楚了垃圾的分类方法,以后不管在学校还是在家里,我一定要对垃圾进行严格分类,做环保小卫士。”学生家长也表示希望通过小手拉大手活动,带动更多的家庭、更多社会力量一起做好垃圾分类,做环境保护的先行者、实践者。(河南省滑县英民小学 左敏敏)

编辑:向真    

推荐阅读 »