返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州纳溪区英才小学组织学生参加研学实践活动

发表时间:2019-11-08 15:08:03    来源:未成年人网

  11月5日至6日,四川省泸州市纳溪区英才小学组织五年级100余名师生走进国家级教育示范性综合实践基地——面太生态园参加研学实践活动

农事体验——挖藕

  同学们今天中午吃些什么菜呀?”“老师我们有青椒炒肉丝烧鸭子炒白菜番茄蛋汤炒土豆丝……在厨艺操作间各小组的同学们都在忙碌着,有的洗菜有的炒菜有的碗筷……分工明确各司其职各负其责。当同学们吃到自己亲手做的饭菜时,脸上露出了灿烂的笑容。

同学们自己亲手做饭菜

  在实践活动中同学们还参加了内务整理厨艺比拼竹编工艺制作农事体验户外素质拓展及参观生态园等活动,让学生亲近自然,体验农事,回归家庭,融入社会,释放天性,提升素质孩子们在实践中不仅学到了知识,而且找到了成长的自信。

活动合影

  以前只知道莲藕好吃,没想到采挖这么难,以后我要多参加这种实践活动,提高自己各方面的能力,以后尽量帮助家里做一些家务、农活,为爸爸妈妈减轻些负担。正在采挖莲藕的周朗同学说,这次活动很有意义,使我学到了很多知识,学会了炒菜、叠被子、编果盘、挖红薯……虽然有点累,但收获很多。

  通过实践活动让孩子们学会合作学会担当学会做家务学会做人做事养成良好的文明习惯,了解传统农耕文化,体验劳动的快乐。该校负责人说学校依托实践基地定期组织学生参加研学实践活动,将学校家庭社会和自然资源有机整合,培养学生动手动脑和综合实践能力,促进学生全面发展。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 杨洁)

编辑:向真    

推荐阅读 »