返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:成都龙泉驿客家小学“扬家风·传美德”主题队会活动

发表时间:2019-11-06 14:55:15    来源:未成年人网

  11月1日下午,客家小学阳光中队的队员和家长代表们走进了洛带古镇四川客家家风馆,在这里开展了一次“扬家风·传美德”的主题队会活动。本次活动由区纪委机关、区委宣传部、区教育局、洛带镇和客家小学共同承办,以“童音廉语传家风·修身立德扬正气”为主题,通过“小手牵大手”的形式,推动“家风进校园”和“廉洁家庭”建设。


“扬家风·传美德”的主题队会活动

  活动中,客家家风馆的负责人为客家小学的六位小小讲解员们颁发了聘书、佩戴了臂章。在讲解员的带领下,队员和家长代表们,近距离的感受了四川客家经典家风故事和家训名言,学习了志高行远、耕读传家、尊祖敬宗、崇德尚义、兴家报国这五大主题,还了解到了客家儿女在漫长的迁徙过程中,依旧遵循祖训、铭记家风的高尚品性。


为客家小学的六位小小讲解员们颁发聘书、佩戴臂章

  参观结束后,“龙泉驿区十大新乡贤代表”邱伦阔爷爷为同学们讲述了客家人的历史,以及邱氏族谱所传承下来的精神。学生代表、家长代表也分享了自己的家风小故事。


“龙泉驿区十大新乡贤代表”邱伦阔爷爷为同学们讲述客家人的历史

  通过本次主题队会,孩子们知晓了家风正则民风淳,民风淳则国家兴的道理,懂得了正是因为有了良好的家风,才有了良好的社会风气和我们的幸福生活,学生们还表示以后将在家风馆学习到的精神与智慧,运用于生活中,让我们的家庭更加和睦,社会更加和谐。(四川省成都市龙泉驿区客家小学 孙波 苑静 滕蜜)

编辑:向真    

推荐阅读 »