返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:泰顺司前畲族镇幼儿园“交通安全伴我行”交警进校园活动

发表时间:2019-10-29 15:22:59    来源:未成年人网

  提高交通意识是减少交通安全事故的首要任务,为进一步加强全员师生的交通安全意识及文明意识,有效预防和减少涉师生交通事故的发生,切实保障师生的出行安全10月24日下午,司前畲族镇幼儿园联合司前交警队开展了以“交通安全伴我行——交警进校园活动”为主题的交通安全教育宣传活动

交通安全知识课堂

现场互动问答

  活动中,交警针对学龄前儿童认知和接受能力,为孩子们讲解了生活中常见的交通安全指示牌,并通过与孩子们的互动问答,让孩子们加深印象,提高交通安全意识,巩固已学交通安全知识。

现场模拟演练

  随着交警叔叔的哨声响起,“驾驶员”们慢慢将车停下,“行人”们则快速从斑马线走过,在看到交警叔叔做出直行手势后,“汽车”一辆接一辆有序开过。在当天的演习中,现场进行了交通模拟情景剧,大班的孩子们根据交警叔叔的手势进行开车、停车、走斑马线等动作。让现场的孩子们直观地感受到学习、了解交通安全知识的重要性。

学习交警手势

  通过此次活动,不仅提升了全园师生的交通安全意识,也对提升幼儿家庭交通安全意识起到辐射作用。“交通安全,人人有责”,学校也将继续做好安全工作,让交通安全伴随幼儿行。(温州市泰顺县文明指导中心)

编辑:向真    

推荐阅读 »