返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:宜昌鄢家河小学开展“红领巾心向党 争做新时代好队员”活动

发表时间:2019-10-23 14:44:38    来源:未成年人网

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念少先队建队70周年,教育引导广大少先队员听党话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去,增强少先队员光荣感。近日,宜昌市鄢家河小学开展了“红领巾心向党,争做新时代好队员”系列主题教育活动。

“红领巾心向党 争做新时代好队员”活动现场

  在“我与国旗合个影”活动中,学生们用自己特有的方式,和国旗同框、与国旗合影,为祖国点赞!学生通过纯真灿烂的笑容,表达与祖国共欢庆的快乐心情;学生排列成传统的“心”形图案,表达祖国在心中的真挚情感;学生将国旗高高举起,表达爱国是最崇高的信仰。一张张阳光灿烂的笑脸、一幅幅创意无限的照片、一句句饱含真情的祝福,展现出孩子们对五星红旗的无比热爱和对祖国母亲的深切祝福!

和国旗合影

  分享“我与红领巾的故事活动也在进行中,各中队组织学生汇报了自己在少先队集体里勤奋学习、快乐成长的经历;讲述自己在红领巾的激励下,积极参加学雷锋志愿服务活动,洁净校园、洁净社区,为福利院的老人们“送去一片绿”;畅享自己和大人们一起走村串户、宣讲垃圾分类知识的喜悦;五(1)班的李大伟同学在妈妈的鼓励下,利用暑期开展社会调查,上网搜集资料,写下了多篇关于学习王二小等少年英雄故事的日记。

分享与红领巾的故事

  学校还通过开展“习爷爷教导记心中”国旗下讲话,让学生用自己的话、自己的方式表达真实情感,激励孩子们努力学习,争做新时代好少年。鼓励孩子们认真观看习爷爷国庆阅兵盛况,并写观后感,让队员们牢记习爷爷对我们的殷切希望。

升国旗现场

  各班还利用班队课组织开展少先队基本知识和标志礼仪教育,普及少先队标志礼仪规范知识,激发队员荣誉感。比一比,谁的红领巾系的美。在辅导员的指导下,队员们认真地戴上鲜艳的红领巾,每个动作都体现着对红领巾、对少先队的热爱;赛一赛,谁的队礼最规范,让所有队员用规范的队礼,表达对队旗的的尊敬和热爱。

合唱比赛现场

  据悉,鄢家河小学还在国庆节期间开展“我为新中国唱首歌”比赛活动。活动中,各中队以不同的表演形式唱响《我和我的祖国》,将爱国心一一吐露,豪情万丈表白祖国。每一音符、每一旋律,款款深情,表达了对新中国成立70周年的祝福,祝愿伟大的祖国繁荣富强。(湖北宜昌市夷陵区鄢家河小学 李先竹 王代新)

编辑:向真    

推荐阅读 »